显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星徒

航线

 
 
 
 
 
 

阿凡达的奇迹

2010-1-10 1:41:40 阅读7581 评论25 102010/01 Jan10

        终于目睹3D版归来,这部电影的火爆程度已经超过哪怕是最乐观者的预期,这是卡梅隆的奇迹,科幻电影的奇迹,也是黄牛和长舌评论家们的盛宴。

       我觉得阿凡达不需要评论——对于正在冲击票房第一的电影来说任何评论都是多余的,赞美已经过剩,贬损最多就是阿Q过路。对每个还在等着评价犹豫不决的人,我的唯一建议就是:去看。

      然后说说这片子让我觉得有兴趣聊的地方:

      首先是来自电影剧情的一个感受:男士们的座驾果然是十分地重要,我们的阿凡达同学乘坐红色拉风的卡鲁克从天而降后,不费吹灰之

作者  | 2010-1-10 1:41:40 | 阅读(7581) |评论(25) | 阅读全文>>

忙乱的9月,乱谈未来的社会结构

2009-9-30 22:39:15 阅读6048 评论3 302009/09 Sept30

        本来虽预期9月将会十分繁忙,但未能预知繁忙到这种地步,展会、权限变更、开业支持、上市支援。助理这种职位就是个救火的主,一席话就可揽来几天熬夜,即便是已经习惯工作无时限的生活,回想起9月仍感到疲惫非常。不过,总算过去了...或者说,差不多过去了。

        IPO的时间定在10月9日,路演和敲钟适逢国庆大节前后,本来就有些麻烦,眼下中冶破发的强大杀伤力却将港股推入全面的恐慌,1周前还莫名乐观的晨早策略现在已经变成一片无目的沽出的哀鸿,这些个精英们怎么这么没有原则呢?拖着闪亮行李箱怀揣8国护照昂首阔步在机场大道上的那种霸气哪里去了?8天长假花得了这么多过节费么?

 

作者  | 2009-9-30 22:39:15 | 阅读(6048) |评论(3) | 阅读全文>>

再启博客

2009-8-24 14:55:42 阅读1123 评论3 242009/08 Aug24

      上次写博客,已经是2年多之前的事情,兼之上次努力将长篇完稿,也是2年多以前的事情了。2年多过去,许多感悟和心情都已不同,唯有对科幻的狂热隐约犹在。这个博客便是与热爱科幻的朋友交流切磋之用,也可鞭策自己尽快将亏欠多时的文稿补上,为科幻也为自己的爱好,做些微薄贡献。

       与2年前不同的是,我认识了技术上等的插画师TNT,所以可以为博客绘一张专属的首页图,在此对他表示由衷的感谢。我们的这一代人的美术教育是一大缺憾,连带着科幻界的美术也没有底气,近两年的进步虽大,但还是未成气候,许多作品的质量可谓上乘,然形式模仿有余概念发展不足,更谈不到系统设计的高度,与之情形相近的便是工业设计领域,而恰巧这两个领域又是互通互补互限制,若是哪天我们自己的工业产品开始有大师风范的设计,那科幻美术的水准差不多也可以上去了。

作者  | 2009-8-24 14:55:42 | 阅读(1123) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

福建省 厦门市 双子座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注